十面埋伏 9

接到赵东来的电话时李达康正在和几个开发商商讨光明峰项目的相关事宜,电话里传达来的消息让李达康蹭地站了起来,开发商们面面相觑。“李书记…京州市发生了一起恐袭。”

李达康匆匆向开发商解释了几句,拿起外套跑下楼上车去市局。汉东省的治安一向很好,虽然也发生过民族矛盾,但发生率极低。到了市局的指挥总部,赵东来快步迎上来汇报情况:“李书记,第一现场已经控制住了,但是三名嫌疑人尚在追捕中,有再次作案的风险。有五名重伤员,都已经送到医院抢救了。”李达康神色严峻:“嫌疑人往什么方向逃逸?”赵东来顿了顿:“虽然还不能确定…我们怀疑,嫌疑人是向沙书记正在考察的工地逃逸。”李达康面色瞬间有些发白,赵东来连忙补充:“沙书记已经得到消息了,现在应该在向安全的地方转移,我们的警力在全力追捕,不会出事的。”

李达康知道沙瑞金今天去考察拒绝了安保措施,只带了几个警卫人员,所以即使赵东来这样说,他也难以放下心来,再三确认警力足够后,他才开始安排疏散群众,安抚群众。

赵东来想再给沙瑞金的警卫员打个电话询问他们的方位,电话却意外关机了。他额头上泌出一层细密的汗,看了眼工作中的李达康,又尝试给沙瑞金本人打电话。

还是关机。

现场警察的电话却打了过来。

三名嫌疑人在工地制造了自杀式爆炸。沙瑞金由于接到消息后一直在疏散工地的工作人员,发生爆炸时尚未离开工地。

指挥中心所有的人,包括李达康都听得一清二楚。李达康强撑着不让自己发火,赵东来忍不住低头骂了几句脏话,是骂恐怖分子的,然后转头向李达康检讨。李达康摆摆手,安抚了一下赵东来,两人一起紧张地等待现场消息。

“除了恐怖分子之外,有五名死者,八名伤者,暂时难以辨认,伤者中没有沙书记。”

“确认有一名死者是沙书记的警卫秘书。”

“又发现三名伤者。”

“发现沙书记和另一名伤者,已昏迷,没有生命危险,正在送往医院。”

李达康的心这才从空中回到地上,尽管非常想扔下一切去医院,但是还有其他的死者与伤者,省委书记的命,不比他们的贵。他又在指挥中心留了一个小时。

终于处理完一切后,他第一时间就去了医院。已经知道了没有生命危险,李达康还是很担心。整个心揪成一团的那种担心。他这才意识到,沙瑞金在自己心里占据着多么重要的一块,与其他人根本不一样。他暗暗想着,等沙瑞金醒来,就和他沉痛反思自己的乱撩行为。

从此安安分分地守着沙瑞金一个人。

但李达康万万没想到,这电视剧一般的情节出现在了他们两人身上。沙瑞金失忆了。他眨着那双正气凛然,英气逼人的眼睛问:“请问,你是…?”李达康心沉到了谷底,紧紧攥住他的手:“沙书记,你不记得我了?”

当然是记得的,那双眼睛的主人压抑着喜悦想着。

评论(15)
热度(96)

© 康康瓜 | Powered by LOFTER